Pastel de cumpleaños

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 99 min

Ingredientes

  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 7 cucharadas de mantequilla (70 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 ml)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1/4 de libra de harina de trigo (125 g)
  • 1/4 de cucharadita de polvo de horneo (1 g)
  • 1/2 taza de cobertura oscura (65 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 3 cucharadas de chantilly en polvo (24 g)
  • 3 cucharadas de leche (45 ml)
  • 1 cucharadita de grajeas de colores (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C durante 10 minutos.

PASO 2 Prepara el cremado

  • 2.  En un tazón coloca la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® junto con la mantequilla y la esencia de vainilla, luego con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura suave y de color pálido.

PASO 3 Alista los ingredientes

  • 3.  En un tazón aparte coloca la harina de trigo, el polvo de hornear y en otro aparte casca los tres huevos.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Al cremado inicial adiciona la harina de trigo y los huevos, integra hasta lograr una textura homogénea, coloca en un molde engrasado y enharinado, luego lleva al horno por 30 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 5 Prepara la ganache

  • 5.  En una olla pequeña coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® junto con la cobertura de chocolate y lleva a fuego bajo hasta que se derrita y forme una crema.

PASO 6 Prepara la crema chantilly

  • 6.  En un tazón coloca la crema chantillí en polvo junto con la leche y bate con ayuda de un batidor de mano hasta lograr una textura forme

PASO 7 Ensambla la torta

  • 7.  Cuando la torta esté fría divide a la mitad en dos discos, sobre uno de ello monta la ganache, cubre con la crema de chantilly y decora con pepitas de colores.