Chuletas de cerdo con salsa cremosa de arveja y pimentón

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de perejil, finamente picado, solo las hojas (10g)
  • 1 cucharada de mostaza (10g)
  • 4 chuletas de cerdo (800g)
  • 1 pizca de pimienta (1g)
  • 2 cucharadas de aceite (28g)
  • 1/2 libra de arvejas frescas (250g)
  • 2 tazas de agua (500ml)
  • ½ cucharada de miel (10g)
  • ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (40g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60g)
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado (3g)
  • ½ pimentón rojo pequeño finamente picado (60g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona la carne

  • 1.  En un recipiente mezcla el perejil, la pimienta y la mostaza; añade las chuletas y con las manos impregna bien en toda la carne de cerdo.

PASO 2 Asa las chuletas

  • 2.  En una sartén a fuego alto calienta una cucharada de aceite por 3 minutos y asa las chuletas 10 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocinadas, retíralas y ponlas en un plato.

PASO 3 Cocina las arvejas

  • 3.  Aparte en una olla con el agua, cocina a fuego medio las arvejas y la miel hasta que las arvejas estén tiernas, cuela y reserva hasta el momento de usar.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.  Aparte en la sartén donde preparaste las chuletas, calienta la cucharada de aceite restante a fuego alto y sofríe la cebolla durante 3 minutos, adiciona el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y la CREMA DE LECHE NESTLE®, continua cocinando durante 2 minutos, agrega las arvejas y cocina por 2 minutos más.

PASO 5 Licúa y termina la salsa

  • 5.  Pon las arvejas en el vaso de la licuadora y licua hasta integrar bien, pon la arveja licuada nuevamente en la sartén, lleva a fuego medio, adiciona el pimentón, el orégano y cocina por 2 minutos más.

PASO Sirve

  • 6.  Pon 3 cucharadas de la salsa de arveja sobre la superficie de un plato y encima pon la chuleta de cerdo; así hasta servir todos los platos en porciones iguales.