Prueba los 70’s: Cremoso de maracuyá con LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 180 min

Ingredientes

  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor (4 g)
  • 1 cucharada de agua (20 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 3/4 de taza de zumo de maracuyá (70 g)
  • 1 cucharada de zumo de limón (18 g)
  • 2 unidades de yema de huevo (37 g)
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz (7 g)
  • 1 cucharada colmada de azúcar (20 g)
  • 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • Cobertura chocolate semiamargo (200 g)
  • 1/2 taza de merengue triturado (60 g)
  • 1/2 taza de Kiwi, Mango Lulo picado en trozos pequeños
  • 4 cucharadas de crema chantillí
  • 1/2 Taza de Flores comestibles

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y deja hidratar por 10 minutos.

PASO 2

  • 2.  Dispón una olla pequeña a fuego medio, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el zumo de maracuyá, el zumo de limón, la yema, la fécula y el azúcar. Mezcla constantemente con la ayuda de un batidor de varillas evitando que se formen grumos.

PASO 3

  • 3.  Cuando la mezcla hierva, deja cocinar por 40 segundos más sin parar de revolver. Retira del fuego. Agrega la gelatina sin sabor previamente hidratada y mezcla vigorosamente con el batidor de varillas hasta que notes que se ha disuelto en el líquido completamente. Pasa por el colador.

PASO 4

  • 4.  Vierte la preparación sobre una lata plana y tapa con papel vinipel en contacto con la salsa. Lleva a refrigerar hasta que esté completamente fría.

PASO 5

  • 5.  Una vez la crema de maracuyá este fría, bátela con la ayuda de la batidora de varillas. Adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y bate hasta integrar.

PASO 6

  • 6.  Vierte la preparación en moldes de silicona de media esfera de 5 cm de diámetro. Lleva a congelar aproximadamente 3 hrs para poderlo desmoldar fácilmente.

Cápsula de chocolate

  • 7.  Funde la Cobertura Chocolate Semiamargo NESTLÉ® a baño maría. Toma un molde redondo de silicona de 7cm y con la ayuda de una brocha de silicona pinta toda la cavidad del molde untando la brocha con el chocolate derretido. Lleva a refrigerar por 5 minutos, saca de la nevera y repite el mismo proceso dos veces más. Deja enfriar completamente los moldes con chocolate y desmolda

Arma y decora

  • 8.  En la base de cada cápsula de chocolate pon una capa fina de merengue triturado y cúbrelo con un poco de crema chantillí. Desmolda el cremoso de maracuyá y ponlo sobre la cama de chantillí. Decora con trocitos de fruta y pétalos de flores comestibles.

Juega con los sabores

Puedes cambiar el zumo de maracuyá por otro zumo, por ejemplo, de mora o limón. Así obtienes deliciosos sabores junto con LECHE CONDENSADA LA LECHERA ®

Como hacer el zumo de maracuyá

Abre aproximadamente 5und de maracuyá por la mitad. Dispón un colador sobre un bowl hondo y en el colador pon el contenido de pulpa de maracuyá. Con la ayuda de una cuchara mezcla y presiona la pulpa sobre el colador hasta que caiga todo el líquido de la fruta y sobre el colador únicamente queden las pepas de maracuyá. Desecha las pepas y reserva el zumo de maracuyá.