Carbohidratos | 28.1 g |
Energía | 376.2 kcal |
Grasas | 14.1 g |
Fibra | 4.2 g |
Proteína | 28.5 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 370.1 mg |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Pollo árabe
Por Fernando Fuminaya
Descubre los sabores de la cocina árabe con esta deliciosa receta. El pollo se sazona con una mezcla de especias aromáticas y se prepara a la perfección, resultando en un plato jugoso y lleno de sabor. Sorprende a tus seres queridos con este platillo exótico y delicioso que te transportará a tierras lejanas del medio oriente. ¡Anímate a probarlo en casa!
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Libra de pollo entero con piel (500 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1/2 Taza de vino blanco (125 ml)
- 1 rama de hierbabuena fresca (5 g)
- 4 Unidades de papa con piel y cortada en mitades (320 g)
- 1 Taza de zanahorias peladas y cortadas en bastones (250 g)
- 1 Taza de cebolla cabezona cortada en aros gruesos (250 g)
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo (1 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Sazona el pollo.
- 1.En un bowl vierte el vino, la canela en polvo, la hierbabuena finamente picada, el sazonador NATURISÍMO MAGGI® y pon el pollo en esta mezcla por 30 minutos.
PASO 2: Hornea el pollo
- 2.En una refractaria pon las papas, los bastones de zanahorias, los aros de cebolla y el pollo con la piel hacia arriba y con toda la marinada. Cubre con papel aluminio y lleva al horno precalentado a 180°C por 15 minutos inicialmente, pasado este tiempo retira el papel aluminio y deja cocinar por 15 minutos más o esta que esté totalmente cocido y dorado.
PASO 3: Sirve el pollo arabe
- 3.En una bandeja para la mesa pon de forma organizada y en el centro el pollo asado y alrededor de éste la papa y los vegetales.
Tip : Pollo árabe
Coloca el pollo en un plato decorativo.
Acompáñalo con rodajas de limón y hojas de menta fresca para realzar el aspecto visual.
Agrega un toque de color con una guarnición de ensalada fresca.
Sírvelo con pan de pita recién horneado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
