Risotto de quinoa y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 3 tazas de agua (9 g)
  • 1/2 libra de quinoa (250 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pequeña finamente picada (42 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno (140 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado (3 g)
  • 1 taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (50 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Hierve el caldo

  • 1.  En una olla añade el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, previamente disuelto en las tres tazas de agua fría, lleva a fuego alto y deja hasta que hierva.

PASO 2 Cocina la quinoa

  • 2.  Adiciona la quinoa al caldo y cocina durante 20 minutos o hasta que el grano de la quinua esté tierno, cuando la quinoa esté cocinada retira del fuego y pasa por un colador para retirar el exceso de agua y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Cocina los vegetales

  • 3.  Aparte en una sartén calienta a fuego alto el aceite por 3 minutos; añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agrega el ajo y los champiñones, sofríe por 3 minutos más revolviendo ocasionalmente, adiciona el vino blanco, deja evaporar el alcohol por 1 minuto, apaga el fuego y espolvorea el perejil finamente picado.

PASO 4 Adiciona la quinoa

  • 4.  Por último, agrega la quinoa cocinada y reservada, los tomates secos, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Sirve y espolvorea una cucharada de queso parmesano por plato.

PASO 6 TIP

  • 6.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.