Pasta napolitana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 libra de pasta corta (500 g)
  • 3 tomates (369 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1 taza de hojas de albahaca (24 g)
  • 1/3 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI (3 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  En una olla amplia coloca el agua y lleva a ebullición, agrega la pasta y deja cocinar por 10 minutos o hasta que esté al dente, es decir, firme pero fácil de comer.

PASO 2 Alista el tomate

  • 2.  En el agua de cocción de la pasta sumerge los tomates pero antes debes hacerle un corte en forma de cruz en uno de los extremos y dejarlos 3 minutos, luego retira y con cuidado retira la piel que debe desprenderse fácil.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  En una sartén a fuego medio, calienta el aceite, sofríe la cebolla hasta que esté transparente, adiciona el ajo, adiciona la mitad de la albahaca y saltea 1 minuto, lleva este sofrito al vaso de la licuadora con el tomate y un vaso de agua, procesa hasta que tengas una salsa uniforme, regresa a la sartén y sazona con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®.

PASO 4 Ensambla y sirve

  • 4.  En una olla coloca la pasta, adiciona la salsa hasta integrar bien, sirve en 4 platos, espolvorea con queso parmesano y termina con las hojas de albahaca restante.