Gratinado de tomates y garbanzos con crocante

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 67 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de garbanzos (remojados desde la noche anterior) 250 g
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o canola (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojas (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 2 tazas de GALLETAS SALTINAS® mantequilla trituradas (100 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (150 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los garbanzos

  • 1.  En una olla a presión, añade las 3 tazas de agua y los garbanzos, tapa la olla y lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos, luego de pasado el tiempo de cocción retira los garbanzos de la olla y cuélalos para retirar el exceso de agua.

PASO 2 Precalienta el horno

  • 2.  Precalienta el horno a 180°C (350°F), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 3 Sofríe todos los ingredientes

  • 3.  En una sartén calienta el aceite por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y sofríe por 2 minutos, agrega el vino blanco y deja al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol, adiciona los garbanzos cocidos, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® y sofríe por 2 minutos más.

PASO 4 Espolvorea el queso y las galletas

  • 4.  Retira la sartén del fuego y pon la preparación en una refractaria previamente engrasada, espolvorea el queso parmesano y las GALLETAS SALTINAS® trituradas encima, lleva al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

PASO 5 Agrega los tomates y sirve

  • 5.  Retira la refractaria del horno, agrega los tomates encima y sirve.