Rollitos de camarones y vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 2 cucharada de aceite (28 g)
  • 1/4 de cebolla blanca finamente picada (20 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (3 g)
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki (20 g)
  • ¼ taza de agua (63 ml)
  • zumo de 1 limón (48 ml)
  • ½ cucharada de cilantro finamente picado (5 g)
  • 1/2 libra de camarones crudos descongelados y limpios (250 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 8 hojas de papel de arroz (20 g)
  • 1 mango pequeño pintón pelado y cortado en tiras delgadas (336 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en tiras (50 g)
  • 1 pepino europeo cortado en tiras delgadas (300 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe

  • 1.  Pon una sartén a fuego medio 1 cucharada de aceite por 3 minutos, sofríe la cebolla, el ajo, el jengibre y cocina por 2 minutos sin dejar que dore.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.  Añade a la sartén el agua y la salsa teriyaki, cocina por 1 minuto, agrega el jugo de limón y el cilantro, luego retira del fuego y deja enfriar.

PASO 3 Cocina los camarones

  • 3.  Aparte pon otro sartén a fuego medio por 3 minutos con el aceite restante, añade los camarones y cocina por 3 minutos o hasta que cambien a color rosado, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

PASO 4 Ablanda las láminas de arroz

  • 4.  En un tazón hondo con agua tibia, sumerge cada lámina de arroz para ablandar; saca del agua con cuidado de no romper y pon sobre una tabla o superficie plana.

PASO 5 Arma los rollos

  • 5.  En la parte inferior de la hoja de arroz, distribuye unas tiras de mango, pepino, zanahoria, y encima acomoda camarones, enrolla la hoja de papel de arroz con cuidado y corta cada rollito por la mitad, así hasta terminar todas las láminas y los ingredientes en partes iguales.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Por último sirve los rollitos y acompaña con la salsa.