Sopa clásica de lentejas con chorizo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 39 min

Ingredientes

  • 1 chorizo cortado en trozos pequeños (80 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 tira de apio, cortado en cuadritos pequeños (20 g)
  • 1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas (200 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 3 tazas de agua caliente (10 g)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (20 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe el chorizo

  • 1.  Sofríe el chorizo en una olla mediana a fuego medio hasta que suelte su propia grasa.

PASO 2 Añade los otros ingredientes

  • 2.  Adiciona en la misma olla la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos, agrega las lentejas, la salsa de tomate y continúa revolviendo.

PASO 3 Añade el caldo preparado

  • 3.  Añade el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DE LA HUERTA preparado en las tres tazas de agua caliente.

PASO 4 Cocción de las lentejas

  • 4.  Tapa la olla dejando un espacio pequeño en el que se escape el vapor y cocina por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.

PASO 5 Sirve en tazas iguales

  • 5.  Añade el perejil a la sopa y sirve en 4 tazas en porciones iguales.