Tilapia en salsa mediterránea

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 1/2 libra de tomate (750 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 taza de acelgas cortadas en trozos (30 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 5 filetes de tilapia (500 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras con su jugo (30 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil finamente picadas (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista los tomates

  • 1.  En una olla mediana coloca las dos tazas de agua y lleva a fuego medio hasta que hierva, separa 1/2 libra de tomates, córtalos en cubos pequeños y reserva, luego toma el resto de tomates y con ayuda de un cuchillo, has un corte no muy profundo en forma de cruz en uno de los extremos, adiciónalos al agua caliente por un minuto, luego retíralos y por el lado del corte, retira la piel y reserva.

PASO 2 Licua el tomate

  • 2.  En la misma agua licua los tomates ya sin piel hasta que queden bien procesados y reserva

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  Aparte en una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio por 2 minutos, añade el ajo, las acelgas, el tomate partido en cubos pequeños y sofríe por 3 minutos más, adiciona el tomate licuado, el NATURISIMO MAGGI® y cocina sin dejar de revolver por 10 minutos aproximadamente.

PASO 4 Cocina el pescado

  • 4.  Agrega los filetes de tilapia en la salsa y cocina por 5 minutos, por último, añade las alcaparras con su jugo y retira del fuego.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Sirve y espolvorea el perejil.