Muslos de pollo con palmitos y salsa blanca

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 46 min

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo sin piel (500 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 ramita de romero fresco (2 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (1 g)
  • 1/2 lata pequeña de palmitos enteros, sin el agua (100 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona el pollo

  • 1.  En un tazón añade el pollo y marina con el orégano, la ramita de romero y el ajo picado por 10 minutos.

PASO 2 Dora el pollo

  • 2.  En un sartén mediano, calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio, dora los muslos de pollo 5 minutos por ambos lados o hasta que estén bien dorados.

PASO 3 Cocina el pollo

  • 3.  Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol por 30 segundos.
  • 4.  Adiciona el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y el agua, baja la temperatura a fuego bajo, tapa la sartén y cocina por 20 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocinado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 5.  Adiciona a la sartén la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el orégano, luego con una cuchara mezcla para integrar y cocina por 2 minutos más.
  • 6.  Por último, agrega los palmitos al pollo y cocina por 1 minuto más sin revolver y retira del fuego.

PASO 5 Sirve

  • 7.  Sirve en 4 platos en porciones iguales.

PASO 6: TIP

  • 8.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.