Rollos de canela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 180 min

Ingredientes

  • 1 taza harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharada de levadura fresca (5 g)
  • 2 cucharadas llenas de azúcar (32 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • ¼ taza de leche tibia (62 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1 cucharada de canela en polvo (8 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2: Mezcla algunos ingredientes

  • 2.  En un tazón pon: una cucharada de azúcar, 2 cucharadas de leche tibia, la levadura, 1 cucharada de la harina de trigo, bate hasta integrar y deja reposar por 20 minutos.

PASO 3: Prepara la mezcla de harina

  • 3.  Aparte, mezcla: la harina con el azúcar restante, la leche restante, una cucharada de mantequilla derretida tibia y un huevo, revuelve todo para que se integre. Por último, añade la levadura reservada. Pon la mezcla en un mesón de la cocina y amasa con las manos hasta que la masa esté suave y sin grumos.

PASO 4: Amasa

  • 4.  Si la masa está pegajosa es normal, es importante que amases para que no se te quede pegada en manos. Golpea la masa con el mesón para darle más elasticidad y que se active el gluten.
  • 5.  Pon la masa en un tazón previamente engrasado y déjala reposar por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño.
  • 6.  Pasado el tiempo de reposo de la masa; ponla en un mesón de la cocina y estírala con un rodillo hasta hacer un rectángulo.

PASO 5: Dale forma a tus rollos de canela

  • 7.  Unta con una brocha para la cocina o con las manos la mantequilla restante, encima de la masa, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light y espolvorea la canela en toda la masa. Enrolla la masa con cuidado cerrando bien. Parte la masa con un cuchillo en 6 partes iguales para formar los rollos.

PASO 7: Prepara la lata para hornear

  • 8.  Pon los rollos en una lata para horno previamente engrasada, barniza con el huevo batido restante y deja por 20 minutos o hasta que la masa vuelva a crecer.

PASO 7: Hornea tus rollos

  • 9.  Pasados los 20 minutos, lleva el molde al horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que los rollos estén dorados. Retira del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.

PASO 8: Sirve y disfruta de tus rollos