Soufflé de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 taza de cobertura de chocolate semiamargo (132 g)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 4 yemas de huevo (68 g)
  • 4 claras de huevo (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C (360ºF) 30 minutos.

PASO 2 Alista los molde y empieza la preparación.

  • 2.  Engrasa y enharina 6 moldes para soufflé.
  • 3.  Aparte derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas o baño maría; integra la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, las yemas de huevo y con ayuda de un batidor de mano mezcla hasta integrar bien.

PASO 3 Termina la preparación

  • 4.  Aparte, bate las claras de huevo con un batidor de mano a punto de nieve hasta que formen picos firmes, luego, con una espátula, incorpora de manera envolvente a la mezcla de chocolate.

PASO 4 Hornea

  • 5.  Vierte la preparación en los moldes hasta llenarlos un poco mas de la mitad y lleva al horno de 15 a 20 minutos, importante no abrir el horno en el tiempo de cocción.

PASO 5 Termina la cocción

  • 6.  Pasado el tiempo de horneo, no retires los moldes de inmediato ya que los souffles se bajaran, preferiblemente déjalos con el horno apagado hasta el momento de servir.