Prueba los 20´s: Pastel esponjoso de chocolate con LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 120 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de girasol (100 g)
  • 1/4 de taza de azúcar blanca (50 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (100 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio (1 g)
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo (30 g)
  • 1/2 cucharadita de sal marina (2 g)
  • 1 cucharada de salsa de chocolate (20 g)
  • 4 cucharadas de merengue suizo (40 g)
  • 1 cucharada de mermelada del sabor de tu preferencia (20 g)
  • 1 cucharada de maní triturado (15 g)
  • 2 cucharadas de arándanos (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Alista 4 moldes de silicona redondos de 10 cm de diámetro.

PASO 2

  • 2.  Precalentienta el horno a 170˚C.

PASO 3

  • 3.  En un bowl mediano, mezcla el aceite, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA ®

PASO 4

  • 4.  En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la cocoa y la sal.

PASO 5

  • 5.  Vierte de a poco los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos. Revuelve hasta integrar por completo.

PASO 6

  • 6.  Distribuye la preparación en los moldes llenándolos ¾ de su capacidad y lleva a hornear por aproximadamente 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

PASO 7

  • 7.  Deja entibiar los pasteles sobre una rejilla por 15 minutos, posteriormente desmolda y deja enfriar por 15 minutos más.

PASO 8

  • 8.  Toma cada pastel y retira la parte superior con ayuda de un cuchillo de sierra para dejarlo prolijo.

DECORA

  • 9.  Para el montaje, vierte un poco de salsa de chocolate en un plato y sobre ella, coloca un pastel. Dispón un copo de merengue sobre la superficie del pastel. Luego coloca un poco de la mermelada de tu preferencia en el centro del merengue y sobre ella un poquito del maní triturado. Termina tu decoración con unos cuantos arándanos frescos en el plato.

Tip para batir

Recuerda no sobre batir la preparación en el momento que incorporas la harina de trigo, ya que la miga del pastel podría quedar apelmazada.