Soufflé de queso con salsa de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 48 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal ( 42 g)
  • 2 cucharadas de queso parmesano (10 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de pimienta fresca (4 g)
  • 4 yemas de huevo (68 g)
  • 4 claras de huevo (120 g)
  • 1 taza de queso paipa (100 g)
  • 1 taza de vino blanco caliente (250 ml)
  • 1 taza de bocadillo de guayaba (225 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Engrasa los moldes

  • 1.  Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.

PASO 2 Precalienta el horno

  • 2.  Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.

PASO 3 Prepara el soufflé

  • 3.  En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.
  • 4.  Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.

PASO 4

  • 5.  Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
  • 6.  Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva.

PASO 5

  • 7.  Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.

PASO 6

  • 8.  Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.

PASO 7 Hornea el soufflé

  • 9.  Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.

PASO 8 Prepara la salsa de guayaba

  • 10.  En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.

PASO 9 Sirve

  • 11.  Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.