Croquetas de papa y atún

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 libra de papa pastusa, pelada y cortada en trozos (500 g)
  • 2 latas de atún en agua, escurridas (240 g)
  • 5 cucharadas de harina de trigo (65 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 2 tazas de CEREAL CORN FLAKES NESTLÉ®, triturado (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las papas

  • 1.  En una olla a fuego medio, añade el agua, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y las papas, cocina por 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que estén blanditas, escúrrelas, ponlas en un recipiente y tritura con la ayuda de un tenedor hasta hacer un puré.

PASO 2 Arma las croquetas

  • 2.  Toma pequeñas cantidades de puré de papa y arma esferas con las manos; rellena cada esfera con un poco de atún y cierra con cuidado.
  • 3.  Pon los huevos en un tazón y bátelos, en otro tazón, pon la harina de trigo y en otro el CEREAL CORN FLAKES NESTLE® triturado;
  • 4.  pasa las croquetas por la harina de trigo, luego por el huevo y por último por el CEREAL CORN FLAKES NESTLÉ® triturado, así hasta terminar con todas las croquetas.

PASO 3 Fríe las croquetas

  • 5.  En una sartén, calienta aceite a fuego medio por 5 minutos, agrega las croquetas y fríe hasta que estén bien doradas, retira y pon en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.