Arepa de huevo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 tazas de agua tibia (600 ml)
  • 1 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
  • 2 tazas de harina de maíz amarillo (250 g)
  • 8 huevos (400 g)
  • Aceite para freír (500 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la masa

  • 1.  En un tazón mezclar el agua tibia con media cucharada del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, revolver para integrar, adicionar la harina de maíz y con la ayuda de una espátula o con las manos mezclar para integrar todo y obtengas una masa lisa y sin grumos. Dejar reposar la masa por 10 minutos.

PASO 2: Arma las arepas

  • 2.  Pasado el tiempo de reposo de la masa, divídela en partes iguales y arma bolitas del tamaño. Untar una tabla o plástico con aceite y con la ayuda de un plato aplastar la bolita tratando que quede delgada; así hasta terminar con toda la masa y armar 8 arepas.

PASO 3: Frie y rellena con el huevo las arepas

  • 3.  Pon el acete en una sartén y llévala a fuego medio alto añade las arepas una por una en el aceite caliente y freír hasta que las arepas se soplen, retirar y con un cuchillo abre una punta de la arepa, adiciona el huevo adentro, disuelve en 4 cucharaditas de agua el sazonador NATURISÍMO MAGGI@ de la mitad que habías reservado y agrega una cucharadita de esta solución a la arepa, haz presión con tus manos para volver a cerrar las arepas. Nuevamente pon las arepas en el aceite caliente y fríe por 3 minutos o haste que el huevo este al punto de tu gusto.

Salsa para acompañar

Puedes acompañar estas deliciosas arepas de huevos con un rico suero de ají o un pique de tu gusto.