Arepa santandereana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 175 min

Ingredientes

  • ½ libra de maíz trillado amarillo (250 g)
  • ½ libra de tocino carnudo (250 g)
  • ¼ de libra de yuca cocinada (125 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR SAZONATODO MAGGI® (6 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el maíz

  • 1.  Coloca el maíz en un tazón con agua suficiente que lo cubra y deja en remojo de un día para otro, al otro día cambia el agua y cocina por dos horas hasta que esté suave, retira y reserva.

PASO 2 Prepara el chicharrón

  • 2.  Aparte en una tabla corta el tocino en cubos grandes y cocina en agua por 10 minutos a fuego alto, retira el tocino del agua y coloca en un caldero con tapa a fuego bajo para que vaya soltando la grasa y quede crocante, cuando estén crocantes los chicharrones retira de la sartén sobre papel absorbente y reserva.

PASO 3 Prepara la masa

  • 3.  En un tazón mezcla el maíz, el chicharrón, la yuca cocinada y el SAZONADOR SAZONATODO MAGGI®, luego en procesador o en un molino, procesa todo hasta lograr una masa homogénea.

PASO 4 Arma las arepas

  • 4.  Separa la masa en 10 porciones y haz bolitas, luego con las manos aplasta y forma las arepas.

PASO 5 Asa las arepas

  • 5.  Calienta una parrilla o sartén a fuego medio y asa las arepas hasta que doren por ambos lados.