Camarones con salsa de tamarindo y maní

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
  • ½ taza de agua caliente (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
  • ½ taza de maní (80 g)
  • 1 cucharada de cilantro picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el tamarindo

  • 1.  En un tazón mezcla la pulpa de tamarindo con el agua; añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien, pasa por un colador para eliminar las semillas y la fibra, añade dos cucharadas de jugo de limón, mezcla hasta integrar y reserva.

PASO 2 Cocina los camarones

  • 2.  Aparte en una sartén mediana, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto; añade la cebolla, el ajo y sofríe por 30 segundos, adiciona los camarones y cocina durante dos minutos más.

PASO 3 Cocina la pulpa

  • 3.  Agrega la pulpa de tamarindo y cocina por 2 minutos más.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Sirve caliente, espolvorea el maní y el cilantro fresco.