Arroz chino con pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal (21 ml)
  • 1 pimentón rojo pequeño finamente picado (116 g)
  • 1/2 libra de arroz crudo (250 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)A (9 g)
  • 1y ½ tazas de agua
  • 1/2 cuchara de aceite de sésamo (7 g)
  • 1 libra de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños y previamente salteada (500 g)
  • 2 tazas de raíces chinas (60 g)
  • 1/2 cucharada de salsa de soja (5 ml)

¡A cocinar!

Paso 1: Cocina el arroz

  • 1.  Pon una olla donde normalmente preparas el arroz agrega el aceite y lleva a fuego medio; adiciona el pimentón sofríe por unos segundos, añade el arroz, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y el agua. Deja al fuego por 15 minutos o hasta que absorba todo el liquido de cocción, baja el fuego, tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que el arroz abra y este bien cocido.

Paso 2: Saltea el pollo y las raíces

  • 2.  En una sartén agrega el aceite de sésamo y calienta a fuego medio por 30 segundos, adiciona los trozos de pollo y sofríe por 5 minutos o hasta que estén bien dorados y cocidos, adiciona las raíces chinas y saltea por 1 minuto mas; por último añade la salsa de soya, revuelve y retira del fuego.

Paso 3: Mezcla

  • 3.  Agregar el pollo y las raíces chinas al arroz y mezcla hasta integrar bien.

Paso 4: Sirve y disfruta

  • 4.  Sirve una el arroz y acompaña con una porción de ensalada de tu gusto.