Lengua en salsa de ciruelas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 lengua de res (1000 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona, pelada y finamente picada (80 g)
  • 2 tazas de tomates, sin piel finamente picado (232 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama de tomillo (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 3 cucharadas de ciruelas pasas sin pepa, finamente picadas (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Limpia la lengua

  • 1.  Raspa la lengua de res con un cuchillo para retirar la primera tela que tiene la lengua, después de hacer este procedimiento, lávala con suficiente agua fría.

PASO 2: Primera cocción de la lengua

  • 2.  En la olla express pon la lengua y las tazas de agua, cierra la olla y lleva a fuego medio para cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que la lengua esté blandita. Pasado este tiempo de cocción, destapa la olla con cuidado y retira la lengua para pelarla. Reserva 1 taza de líquido de cocción de la lengua.

PASO 3: Finaliza la cocción y sirve

  • 3.  En una sartén mediana, pon a calentar el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el tomate, el laurel, el tomillo, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el líquido que reservaste de la cocción de la lengua. Cocina el guiso por 5 minutos y adiciona la lengua, las alcaparras y las ciruelas. Deja al fuego por 5 minutos mas, retira y sirve.

Acompaña esta deliciosa receta

  • 4.  Acompaña la lengua en salsa con una porción de puré de papa y ensalada de tu preferencia.