Arroz con leche de coco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 2 litros de leche entera (2000 ml)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharadita de esencia de coco de esencia de vainilla (4 g)
  • ½ taza de coco rallado (40 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el arroz

  • 1.  En una olla coloca el agua junto con la canela a fuego medio hasta que hierva. Adiciona el arroz y mezcla. Deja que hierva de nuevo el agua hasta que seque el arroz.

PASO 2 Seca el arroz

  • 2.  Baja el fuego a mínimo, tapa la olla y deja hasta que el arroz seque bien y abra. Retira del fuego, destapa y deja reposar.

PASO 3 Hierve la leche

  • 3.  Aparte en otra olla, coloca toda la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego hasta que hierva.

PASO 4 Reduce la leche

  • 4.  Con una espátula has a un lado la espuma que se forma sin dejar regar la leche. Deja que hierva por 15 minutos removiendo de vez en cuando.

PASO 5 Cala el arroz con la leche

  • 5.  Toma el arroz y remueve hasta que quede bien suelto, adiciona a la leche, integra bien y sigue la cocción a fuego bajo mezclando de vez en cuando para que no se pegue, deja cocinar hasta que espese teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará el doble, agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ® e integra bien.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Retira del fuego, adiciona la esencia de coco y el coco rallado, integra y sirve frio o caliente.