1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
1 taza de harina de maíz para arepas (125 g)
1/2 cucharada de aceite (7 g)
1 cucharada de aceite (14 g)
1 tallo de cebolla larga finamente picado (15 g)
1/2 tomate finamente picado (60 g)
1 cucharadita de páprika (2 g)
1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
2 cucharadas de queso crema (30 g)
Zumo de 1/2 limón (24 ml)
1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
1/2 taza de fríjoles cocinados (85 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el pollo
1. En una olla coloca el agua, disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, coloca dentro la pechuga de pollo y lleva a fuego hasta que cocine, después de este tiempo retira, desmenuza y reserva para su uso.
PASO 2 Prepara la masa
2. Del mismo caldo de cocción del pollo, separa 1 1/4 taza de caldo y coloca en un tazón, adiciona la taza de harina de maíz para arepas, adiciona la media cucharada de aceite y amasa hasta lograr una masa suave.
PASO 3 Prepara las canastas
3. Alista aceite para hacer fritura profunda en un caldero que alcance 180°C, separa la masa en 8 bolitas, con las manos untadas ligeramente de aceite, forma canastas, y fríelas hasta que queden crocantes.
PASO 4 Prepara el hogao
4. Pon una sartén a fuego medio, adiciona la cucharada de aceite, coloca la cebolla, el tomate y la páprika, sin remover deja cocinar por tres minutos, luego remueve y cocina por 5 minutos más, adiciona el cilantro, mezcla y reserva.
PASO 5 Prepara la crema sour
5. En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso crema, el zumo de limón y el cebollín, luego con ayuda de un batidor de mano, mezcla hasta integrar todo.
PASO 6 Arma las canastas
6. Sirve dos canastas por persona y rellena cada una en este orden; coloca primero fríjol, hogao, pollo y termina con crema sour.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.