Canasta de arepa con frijol, pollo, hogao y crema

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 66 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo (453 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de harina de maíz para arepas (125 g)
  • 1/2 cucharada de aceite (7 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picado (15 g)
  • 1/2 tomate finamente picado (60 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (30 g)
  • Zumo de 1/2 limón (24 ml)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
  • 1/2 taza de fríjoles cocinados (85 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el pollo

  • 1.  En una olla coloca el agua, disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, coloca dentro la pechuga de pollo y lleva a fuego hasta que cocine, después de este tiempo retira, desmenuza y reserva para su uso.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  Del mismo caldo de cocción del pollo, separa 1 1/4 taza de caldo y coloca en un tazón, adiciona la taza de harina de maíz para arepas, adiciona la media cucharada de aceite y amasa hasta lograr una masa suave.

PASO 3 Prepara las canastas

  • 3.  Alista aceite para hacer fritura profunda en un caldero que alcance 180°C, separa la masa en 8 bolitas, con las manos untadas ligeramente de aceite, forma canastas, y fríelas hasta que queden crocantes.

PASO 4 Prepara el hogao

  • 4.  Pon una sartén a fuego medio, adiciona la cucharada de aceite, coloca la cebolla, el tomate y la páprika, sin remover deja cocinar por tres minutos, luego remueve y cocina por 5 minutos más, adiciona el cilantro, mezcla y reserva.

PASO 5 Prepara la crema sour

  • 5.  En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso crema, el zumo de limón y el cebollín, luego con ayuda de un batidor de mano, mezcla hasta integrar todo.

PASO 6 Arma las canastas

  • 6.  Sirve dos canastas por persona y rellena cada una en este orden; coloca primero fríjol, hogao, pollo y termina con crema sour.