Pasta corta con salsa cremosa, trucha ahumada y arvejas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 libra de pasta corta (500 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 taza de arvejas congeladas (145 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 2 cucharadas de harina (26 g)
  • 2 filetes de trucha ahumada sin espinas (200 g)
  • 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • ½ taza de queso crema (120 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 y ½ cucharaditas de ralladura de limón (7 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  Coloca en una olla 8 tazas de agua y lleva a fuego alto hasta que hierva, adiciona la pasta y deja hervir 11 minutos, un minuto antes de que la pasta se termine de cocinar, adiciona las arvejas al agua, retira del fuego, escurre, reserva y rocía con el aceite para evitar que se pegue.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.  En una olla mediana vierte la leche, agrega la harina y cocina a fuego medio revolviendo constantemente con un batidor manual, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la pimienta, cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese, retira del fuego, añade el queso crema y revuelve hasta que se incorpore.

PASO 3 Sirve

  • 3.  Mezcla la pasta con la salsa, añade el jugo de limón y la trucha, espolvorea con la ralladura de limón y sirve.