½ taza de lentejas remojadas de la noche anterior (96 g)
1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
1 cebolla cabezona blanca mediana, pelada y cortada en rodajas delgadas (110 g)
1 cucharada de azúcar (16 g)
1 cucharada de vinagre (15 ml)
¡A cocinar!
PASO 1 Inicia la cocción
1. En una olla amplia a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por un minuto más, adiciona las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO®, las lentejas sin el líquido del remojo y cocina por 15 minutos más.
PASO 2 Adiciona el arroz
2. Agrega el arroz a la olla, cocina por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.
PASO 3 Termina la cocción
3. Tapa la olla, baja el fuego a mínimo y cocina por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.
PASO 4 Carameliza la cebolla
4. Aparte en una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite restante, deja calentar por 3 minutos, añade la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar, el vinagre y sofríe por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla cambie a un color dorado.
PASO 5 Sirve el arroz
5. Destapa el arroz y con un tenedor revuelve para integrar bien,
6. sirve el arroz en porciones iguales y decora con las cebollas caramelizadas encima.
Comentários
(12)
Anónimo
15.09.2022
Gracias Nestlé, yo aproveché unas lentejas y arroz del día anterior, quedó perfecta con la cebolla caramelizada!!!
Doris
29.03.2022
Super delicioso y facil de preparar
Anónimo
15.03.2022
Muy rica la receta me encanta la cebolla caramelizada
Jorge
28.10.2021
excelente muy rica receta
Lorelay
02.10.2021
ya termine de prepararlas no pense que caramelizar cebollas era super facil ,exquisita :)
Gracias Nestlé, yo aproveché unas lentejas y arroz del día anterior, quedó perfecta con la cebolla caramelizada!!!