Arroz con lentejas y cebollas caramelizadas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • ½ taza de lentejas remojadas de la noche anterior (96 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca mediana, pelada y cortada en rodajas delgadas (110 g)
  • 1 cucharada de azúcar (16 g)
  • 1 cucharada de vinagre (15 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Inicia la cocción

  • 1.  En una olla amplia a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por un minuto más, adiciona las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO®, las lentejas sin el líquido del remojo y cocina por 15 minutos más.

PASO 2 Adiciona el arroz

  • 2.  Agrega el arroz a la olla, cocina por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.

PASO 3 Termina la cocción

  • 3.  Tapa la olla, baja el fuego a mínimo y cocina por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.

PASO 4 Carameliza la cebolla

  • 4.  Aparte en una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite restante, deja calentar por 3 minutos, añade la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar, el vinagre y sofríe por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla cambie a un color dorado.

PASO 5 Sirve el arroz

  • 5.  Destapa el arroz y con un tenedor revuelve para integrar bien,
  • 6.  sirve el arroz en porciones iguales y decora con las cebollas caramelizadas encima.