Risotto con champiñones, finas hierbas y tomates secos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharada de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (55 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 tazas de arroz arbóreo (200 g)
  • 2 tazas de champiñones limpios cortados en tajadas finas (140 g)
  • 1/2 cucharada de hojas de perejil finamente picado (5 g)
  • ½ cucharada de hojas de eneldo fresco finamente picado (3 g)
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca picada (1,5 g)
  • ½ taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el fondo de verduras

  • 1.  En una olla de fondo alto disuelve el cubo de CALDO RICO® en las tres tazas de agua, lleva a fuego medio hasta que el agua hierva y quede un fondo de verduras.

PASO 2 Inicia la cocción del arroz

  • 2.  Aparte en otra olla calienta una cucharada de aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo y mezcla por 2 minutos mas.
  • 3.  Adiciona a la olla el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol, agrega el arroz arbóreo y con una cuchara revuelve constantemente por 3 minutos.

PASO 3 Continúa la cocción del arroz

  • 4.  Adiciona el fondo de vegetales caliente al arroz poco a poco sin dejar de revolver, a medida que se absorba el fondo de vegetales sigue agregando más hasta que el arroz esté bien cocinado y espeso

PASO 4 Saltea los champiñones

  • 5.  En una sartén calienta el aceite restante por 3 minutos; añade los champiñones y saltea por 2 minutos más.

PASO 5 Termina la cocción del arroz

  • 6.  Añade a la sartén el perejil, el eneldo, la albahaca y por último los tomates secos, con una cuchara revuelve para integrar y retira del fuego.
  • 7.  Pon la mezcla de la sartén a la olla del risotto, mezcla hasta integrar bien y retira del fuego.

PASO 6 Sirve el risotto

  • 8.  Sirve el rissotto en cuatro platos y en porciones iguales.