Risotto con champiñones, finas hierbas y tomates secos
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
55
min
Ingredientes
1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
3 tazas de agua (750 ml)
2 cucharada de aceite (28 g)
1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (55 g)
1 diente de ajo finamente picado (3 g)
1/2 taza de vino blanco (125 ml)
1 tazas de arroz arbóreo (200 g)
2 tazas de champiñones limpios cortados en tajadas finas (140 g)
1/2 cucharada de hojas de perejil finamente picado (5 g)
½ cucharada de hojas de eneldo fresco finamente picado (3 g)
1/2 cucharada de albahaca fresca picada (1,5 g)
½ taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (30 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el fondo de verduras
1. En una olla de fondo alto disuelve el cubo de CALDO RICO® en las tres tazas de agua, lleva a fuego medio hasta que el agua hierva y quede un fondo de verduras.
PASO 2 Inicia la cocción del arroz
2. Aparte en otra olla calienta una cucharada de aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo y mezcla por 2 minutos mas.
3. Adiciona a la olla el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol, agrega el arroz arbóreo y con una cuchara revuelve constantemente por 3 minutos.
PASO 3 Continúa la cocción del arroz
4. Adiciona el fondo de vegetales caliente al arroz poco a poco sin dejar de revolver, a medida que se absorba el fondo de vegetales sigue agregando más hasta que el arroz esté bien cocinado y espeso
PASO 4 Saltea los champiñones
5. En una sartén calienta el aceite restante por 3 minutos; añade los champiñones y saltea por 2 minutos más.
PASO 5 Termina la cocción del arroz
6. Añade a la sartén el perejil, el eneldo, la albahaca y por último los tomates secos, con una cuchara revuelve para integrar y retira del fuego.
7. Pon la mezcla de la sartén a la olla del risotto, mezcla hasta integrar bien y retira del fuego.
PASO 6 Sirve el risotto
8. Sirve el rissotto en cuatro platos y en porciones iguales.
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