Arroz paisa con salsa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 chorizo mediano cortado en cubos medianos (60 g)
  • 1/4 de libra de carne de cerdo cortada en cubos medianos (125 g)
  • 1/2 libra de arroz (250 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 2 pocillos de agua tibia (9 g)
  • 1/2 plátano maduro pelado y cortado en cubos pequeños (125 g)
  • 1 taza mixta de vegetales (maíz, pimentón rojo cortado en cubos pequeños, tomate maduro rojo, pelado y finamente picado, cebolla larga finamente picada (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates bien maduros, sin piel finamente picados (236 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ cucharadita de color (2 g)
  • ½ taza de leche (125 ml)
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el arroz

  • 1.  En una olla de fondo alto a fuego medio, agrega el chorizo, la carne de cerdo y la tocineta, sofríe por 5 minutos hasta que las carnes estén doradas, adiciona el arroz, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 2 tazas de agua, deja al fuego hasta que hierva y el líquido se absorba en su totalidad, baja el fuego, tapa la olla y deja a fuego muy bajo por 20 minutos o hasta que el arroz abra y esté blandito.

PASO 2 Prepara el sofrito

  • 2.  En una sartén de fondo alto, añade el plátano, sofríe hasta que esté dorado, con una cuchara retira el exceso de grasa y en la misma sartén agrega el mix de vegetales, cocina por 2 minutos, lleva el sofrito a la olla del arroz y mezcla bien para integrar.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  En una sartén a fuego alto con el aceite caliente, sofríe la cebolla, el tomate, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el color, sofríe por 3 minutos hasta que la cebolla y el tomate se integren bien, adiciona la leche, el queso, retira del fuego, sirve el arroz y pon encima la salsa.