Guisado a los tres colores

El color característico de la carne, el naranja de la zanahoria y el verde que aportan las arvejas y el tomillo fresco son solamente la parte visual de este delicioso plato que recuerda al goulash de res. Si le añadimos el CALDO CON COSTILLA MAGGI®, tenemos una fiesta de sabores que debes cocinar.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1/2 cucharada de harina de trigo (7 g)
  • 1 libra de carne de res poicada en cubos pequeños (cadera, bola de pierna, centro de pierna (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1/4 de libra de arveja verde desgranada (125 g)
  • 1 zanahoria mediana, cortada en cubos pequeños (70 g)
  • 2 tomates rojos hechos puré (246 g)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®
  • 1 ramita de tomillo fresco (2 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Alista la carne

  • 1.  Pasa a carne por la harina de trigo, hasta integrar bien.

PASO 2: Sofrie

  • 2.  En una olla calienta el aceite a fuego medio por 1 minuto, agrega la carne y sofríe hasta que este un poco dorada.

PASO 3: Agrega los vegetales

  • 3.  Agrega la arveja, la zanahoria, el puré de tomate, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®, el tomillo y el agua, tapa la olla y cocina por 20 a 25 minutos o hasta que estén los vegetales y la carne cocinada.

PASO 4: Sirve

  • 4.  Sirve y decora con poco de perejil si lo deseas.

Tip Guisado a los tres colores

Para evitar la contaminación cruzada, lo mejor es usar dos tablas de corte, una para las verduras y otra para la carne. Adicionalmente, deben ser tablas que no se resbalen sobre la superficie, así previenes cualquier accidente. Una buena idea es colocar un trapo debajo para obtener un mejor agarre.

También es buena idea asegurarte de usar un cuchillo con buen filo, de esta forma no es necesario hacer tanta presión y es más fácil de manipular.