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Arroz paisa fácil

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ¼ de libra de tocino cortado en trozos pequeños (125 g)
  • ½ libra de carne de cerdo cortada en cubos medianos (250 g)
  • 1 chorizo cortado, en cubos medianos (60 g)
  • 1/2 libra de arroz (250 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 1½ tazas de agua tibia (250 g)
  • 1 taza mixta de vegetales (maíz, pimentón rojo, pimentón verde, tomate maduro rojo, cebolla larga finamente picada) (250 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y previamente frito (230 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe las carnes

    En una olla de fondo alto a fuego medio sofríe el tocino por 15 minutos hasta que esté crocante, con una cuchara retira el exceso de grasa, agrega la carne de cerdo, el chorizo y sofríe por 5 minutos hasta que las carnes estén cocinadas y doradas.

  2. PASO 2 Sofríe los vegetales

    Adiciona el maíz, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla y deja al fuego hasta que sofría.

  3. PASO 3 Cocina el arroz

    Aparte en una olla, adiciona el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 1 ½ tazas de agua con el arroz, deja al fuego hasta que hierva y el líquido se absorba a la mitad, baja el fuego, tapa la olla y cocina por 20 minutos o hasta que el arroz esté blandito y abra.

  4. PASO 4 Integra el plátano

    Por último, agrega el plátano maduro, mezcla hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Mezcla y sirve

    Junta todas las preparaciones, integra bien y sirve.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 672kcal = 2,811kj /por porción

  • 76.08 (mg) Magnesio
  • 671.76 Kcal Energía
  • 42.78 (mg) Calcio
  • 26.33 (g) Proteina
  • 1.96 (mg) Hierro
  • 1003.10 (mg) Potasio
  • 20.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.06 (mg) Vitamina C
  • 561.08 IU Vitamina A
  • 0.23 IU Vitamina D
  • 1.21 (mg) Vitamina E
  • 79.56 (g) Carbohidratos
  • 3.59 (g) Fibra
  • 800.05 (mg) Sodio
  • 23.02 (g) Grasas
  • 8.64 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.3g / 17%
Carbohidratos
79.6g / 50%
Grasas
23g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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