Ensalada de conchas en salsa carbonara y atún

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • ½ libra de pasta conchas (250 g)
  • 8 tazas de de agua (2000 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrida (320 g)
  • 1 sobre de base para SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • ½ lechuga batavia cortada en tiras (377 g)
  • 1 tomate grande pintón cortado en cubos medianos (180 g)
  • zumo de 1 limón (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  En una olla de fondo alto pon a hervir las 8 tazas de agua con el aceite, deja a fuego alto hasta que hierva, agrega las conchas y cocina por 9 minutos, pasado el tiempo escurre el agua y reserva.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.  Disuelve el contenido del sobre de la BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® en las 2 tazas de leche y lleva al fuego hasta que hierva y espese, retira y deja enfriar bien.

PASO 3 Mezcla el atún

  • 3.  Aparte en un tazón mezcla el atún con el zumo de limón, el tomate y la lechuga.

PASO 4 Mezcla la pasta y la salsa

  • 4.  Cuando la salsa este bien fría, agrega las conchas e integra bien.

PASO 5 Sirve

  • 5.  En un plato coloca una porción de conchas y encima coloca una porción de la mezcla de atún.

Tip

Acompaña con una crema de vegetales.