Tornillos bolognesa con trozos de tomate y albahaca

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • ½ libra de pasta tornillos (250 g)
  • 10 tazas de agua (2500 ml)
  • 1 taza de tomates sin piel y sin semilla cortados en cubos pequeños (180 g)
  • 10 hojas de albahaca cortadas en tiras (50 g)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)
  • ½ taza de queso parmesano (50 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 libra de carne magra molida (500 g)
  • 1 sobre BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  En una olla de fondo alto pon 8 tazas de agua y lleva a fuego medio, deja hervir, agrega los tornillitos y deja cocinar por 9 minutos. Retira la olla del fuego y escurre. Reserva.

PASO 2 Prepara la mezcla de tomates y albahaca

  • 2.  En un tazón mezcla el tomate, la albahaca, el aceite de oliva, el queso parmesano y revuelve para integrar. Reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  En una sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la carne hasta que dore, agrega el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® y las 2 tazas de agua restantes, mezcla hasta integrar bien, deja hervir y cocina a fuego medio semitapado hasta integrar todos los sabores.

PASO 4 Integra la pasta a la salsa

  • 4.  Agrega los tornillos a la salsa y deja cocinar por 1 minuto más.

PASO 5 Sirve la pasta

  • 5.  Sirve una porción de pasta y pon encima un poco de la mezcla de tomates y albahaca.