Arroz con pollo peruano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (116 g)
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas delgadas (15 g)
  • 1/2 cebolla cabezona morada finamente picada (40 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortado en cubos pequeños (453 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado(9 g)
  • 2 cucharadas de aceitunas cortadas en rodajas (30 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (25 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

  • 1.  Calienta el aceite en la olla donde normalmente prepares el arroz a fuego medio. Añade el pimentón, el apio, la cebolla, la zanahoria y la paprika sofríe por 1 minuto revolviendo constantemente.

Paso 2: Cocina el pollo

  • 2.  Añade los trozos de pollo y cocina por 2 minutos revolviendo constantemente.

Paso 3: Añade el arroz

  • 3.  Añade el arroz, el agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, cocina por 15 minutos o hasta que absorba todo el liquido de cocción. Tapa la olla, baja el fuego y cocina por 30 minutos mas o hasta que el arroz este bien cocido.

Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes

  • 4.  Destapa la olla, adiciona las aceitunas las alcaparras y el cilantro, revuelve con cuidado.

Paso 5. Sirve y disfrua

  • 5.  Sirve el arroz en porciones iguales y disfruta.