Brownie de café espresso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 80 min

Ingredientes

  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal (112 g)
  • 1 taza de chocolate semi amargo (132g)
  • 2 cucharadas de CAFÉ NESCAFÉ® GOLD (20 g)
  • Ralladura de 1 naranja (20 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo (187g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno y alista el molde

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC (360ºF) 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde mediano.

PASO 2 Prepara el brownie

  • 2.  Lleva a fuego medio una olla mediana con la mantequilla para que se derrita y adiciona el chocolate, el café NESCAFÉ® Gold y la ralladura de naranja revolviendo constantemente hasta integrar todo.
  • 3.  Apaga el fuego, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y mezcla hasta integrar bien, luego adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir; por último, añade la esencia de vainilla, la harina de trigo y bate hasta integrar bien.

PASO 3 Hornea el brownie

  • 4.  Vierte la mezcla en el molde engrasado y lleva al horno por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

PASO 4 Retira del horno y porciona

  • 5.  Retira del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y porciona en partes iguales.