1 plátano verde pelado y cortados en 4 trozos (400 g)
1 taza de aceite (250 ml)
1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
1 gajo de cebolla larga finamente picada con la parte verde (15 g)
2 tomate rojos medianos finamente picado con piel y semillas (246 g)
½ cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (5.5 g)
1 taza de agua (250 ml)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Disuelve en el agua ½ cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y mezcla con el ajo. Reserva hasta el momento de usar.
Paso 2
2. Fríe los trozos de plátano en el aceite caliente, retira. Pasa cada trozo por la tabla para hacer canastas.
3. Sumerge las canastas en la mezcla de agua y fríe nuevamente en el aceite caliente, hasta que estén bien doradas y crocantes. ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Paso 3. Prepara el hogao:
4. En una olla mediana, calienta el aceite por 30 segundos, añade la cebolla finamente picada y sofríe por 30 segundos más revolviendo constantemente; agrega el tomate, el ½ cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® restante y el agua, baja el fuego y cocina por 10 minutos aproximadamente.
Paso 4
5. Sirve las canastas de patacón y rellena con el hogao.
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