Canastas de plátano rellenas de hogao

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 2 tazas de agua tibia (500 ml)
  • ½ cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (5.5 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortados en 4 trozos (400 g)
  • 1 taza de aceite (250 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada con la parte verde (15 g)
  • 2 tomate rojos medianos finamente picado con piel y semillas (246 g)
  • ½ cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (5.5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Disuelve en el agua ½ cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y mezcla con el ajo. Reserva hasta el momento de usar.

Paso 2

  • 2.  Fríe los trozos de plátano en el aceite caliente, retira. Pasa cada trozo por la tabla para hacer canastas.
  • 3.  Sumerge las canastas en la mezcla de agua y fríe nuevamente en el aceite caliente, hasta que estén bien doradas y crocantes. ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Paso 3. Prepara el hogao:

  • 4.  En una olla mediana, calienta el aceite por 30 segundos, añade la cebolla finamente picada y sofríe por 30 segundos más revolviendo constantemente; agrega el tomate, el ½ cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® restante y el agua, baja el fuego y cocina por 10 minutos aproximadamente.

Paso 4

  • 5.  Sirve las canastas de patacón y rellena con el hogao.