Canelones rellenos en salsa boloñesa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (119 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 tallo de apio, finamente picado (4 g)
  • 2 tazas de espinacas lavadas y cortadas en tiras delgadas (60 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (10 g)
  • 1 1/2 taza de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de canelones (200 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la carne y los vegetales

  • 2.  En una sartén a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo, la cebolla, el pimentón y sofríe por 1 minuto, adiciona la carne molida y cocina por 3 minutos sin dejar de revolver; luego, agrega el apio, la espinaca, los champiñones, el perejil y sofríe por 2 minutos revolviendo constantemente, por último, añade la BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® y el agua, mezcla hasta integrar bien, cocina por 4 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada y la salsa espese.

PASO 3 Rellena, hornea y sirve

  • 3.  Pasa los canelones por agua tibia durante 3 minutos, rellénalos con parte de la carne y báñalos con la carne sobrante encima, en un tazón mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso parmesano y esparce encima de los canelones.
  • 4.  Llévalos a una refractaria previamente engrasada y hornea por 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta que estén gratinados, retira del horno y sirve.