Cojín de lechona

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 262 min

Ingredientes

  • 2 cebollas cabezonas blanca (160 g)
  • 2 gajos de cebolla larga, incluyendo la parte verde (30 g)
  • 1 pimentón rojo, sin semillas (160 g)
  • 1 kilo de carne de cerdo en cortes delgados (1000 g)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • 1 cojín de cerdo (3 kilos)
  • 2 libras de arroz cocinado (1000 g)
  • 1 libra de arvejas amarillas cocinadas (500 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina la carne

  • 1.  En la licuadora coloca la cebolla cabezona, la cebolla larga, el pimentón y licúa, coloca la carne en un tazón, agrega encima el licuado anterior, integra bien y, por último, agrega el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO masajeando bien la carne hasta que impregnes bien.

PASO 2 Alista el cuero

  • 2.  Coloca el cuero del cerdo en una refractaria o fuente para horno.

PASO 3 Rellena

  • 3.  Rellena con una capa de arroz, encima una capa de carne, luego las arvejas, otra capa de carne, y terminamos con otra capa de arroz.

PASO 4 Cose el cuero

  • 4.  Con un cuchillo haz huecos pequeños separados uno del otro a lo largo de los bordes, con aguja capotera y una piola, cose muy bien por los huecos hasta cerrar bien y coloca el cojín en la fuente con las costuras hacia abajo.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Baña el cuero con zumo de limón y el otro sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y masajea para integrar bien, tapa con papel aluminio y hornea por 2 horas.

PASO 6 Hornea hasta tostar

  • 6.  Destapa la fuente quitando el papel aluminio, aumenta la temperatura a 200°C y sigue horneando 2 horas más hasta que dore bien el cuero y quede bien tostado.