Bowl de arroz con carne, verduras y huevo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 libra de lomo de res cortado en tajadas delgadas (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite de canola (28 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en tiras delgadas (50 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 tazas de espinaca, lavadas, secas y , cortadas en tiras delgadas(60 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 taza de raíces chinas frescas y lavadas (85 g)
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco o integral previamente cocinado y caliente (300 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí tostado (3 g)
  • 1 cucharadita de ají dulce o picante (opcional) (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista la carne

  • 1.  Lava, seca las tiras de carne con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara la zanahoria y el cado

  • 2.  En una sartén grande calienta por 2 minutos media cucharada de aceite a fuego medio, sofríe la zanahoria por 1 minuto hasta que empiece a dorar, mientras tanto prepara el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO en el agua y agrega 1/2 taza, con una cuchara revuelve, retira del fuego y reserva la zanahoria.

PASO 3Sofríe las espinacas

  • 3.  En la misma sartén calienta otra media cucharada de aceite a fuego medio y sofríe las espinacas con el ajo por 1 minuto, añade la 1/2 taza de caldo restante, revuelve bien, retira y reserva.

PASO 4 Sofríe la carne y las raíces

  • 4.  En la misma sartén calienta media cucharada de aceite a fuego alto, sofríe las láminas de carne durante 1 minuto por cada lado, retira y reserva, adiciona las raíces chinas y cocina por 30 segundos más.

PASO 5 Sirve

  • 5.  En el fondo de cada tazón pon una porción de arroz en partes iguales, encima la zanahoria, las raíces y las espinacas, dejando un espacio para la carne, todo en partes iguales

PASO 6 Fríe los huevos

  • 6.  En la misma sartén, usando la media cucharada de aceite restante, fríe uno a uno los huevos dejando la yema blanda; pon un huevo frito sobre cada tazón, espolvorea con ajonjolí y sirve con un poco de ají al gusto.