1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g) preparado en 8 tazas de agua caliente.
1 libra de arveja verde precocida (500 g)
2 cucharadas de aceite (28 g)
4 tomates pelados y finamente picados (492 g)
1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
4 tallos de cebolla larga incluyendo la parte verde finamente picada 60 g)
1/2 taza de agua (250 ml)
2 cucharada de cilantro finamente picado (20 g)
2 libras de costilla de cerdo, cocinada cortada en 8 trozos (1000 g)
2 libras de carne de cerdo cortada en 8 trozos y previamente cocinada (1000 g)
1 1/2 libras de papa pelada y cortada en rodajas (750 g)
2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas (140 g)
4 huevos cocinados duros (200 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
1. En un recipiente hondo agrega la harina de maíz, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y el agua, mezcla hasta integrar bien y la masa quede sin grumos, adiciona la arveja, revuelve nuevamente, tapa y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Prepara el hogao
2. En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZAFDO, el agua, el cilantro y cocina por 5 minutos o hasta que espese un poco el hogao.
PASO 3 Pon los ingredientes en el centro de la hoja
3. Corta las hojas de plátano en cuadros grandes y pon 2 hojas por tamal, en el centro de la hoja pon un poco de la masa, un poco de hogao, las carnes, una rodaja de papa, una de huevo y una de zanahoria.
PASO 4 Arma los tamales
4. Cierra el tamal con la primera hoja y refuerza con la segunda haciendo forma de atado con un poco de pita y amarra fuertemente, así hasta terminar con toda la masa y todos los ingredientes para los tamales.
PASO 5 Cocina los tamales
5. Pon una olla grande a fuego medio, en el fondo coloca trozos de hojas de plátano restantes, los 3 litros de agua, encima pon los tamales y cocina de 30 a 40 minutos aproximadamente.
PASO 6 Sirve
6. Retira del fuego y sirve caliente.
PASO 7 TIP
7. Los tamales que te sobren déjalos enfriar muy bien y guárdalos en la nevera para consumir después.
Comentários
(1)
Paola Andrea
26.07.2022
Ame está receta
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Ame está receta