Tamales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 76 min

Ingredientes

  • 1 libra de maíz amarillo (500 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g) preparado en 8 tazas de agua caliente.
  • 1 libra de arveja verde precocida (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 4 tomates pelados y finamente picados (492 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tallos de cebolla larga incluyendo la parte verde finamente picada 60 g)
  • 1/2 taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharada de cilantro finamente picado (20 g)
  • 2 libras de costilla de cerdo, cocinada cortada en 8 trozos (1000 g)
  • 2 libras de carne de cerdo cortada en 8 trozos y previamente cocinada (1000 g)
  • 1 1/2 libras de papa pelada y cortada en rodajas (750 g)
  • 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas (140 g)
  • 4 huevos cocinados duros (200 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un recipiente hondo agrega la harina de maíz, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y el agua, mezcla hasta integrar bien y la masa quede sin grumos, adiciona la arveja, revuelve nuevamente, tapa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara el hogao

  • 2.  En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZAFDO, el agua, el cilantro y cocina por 5 minutos o hasta que espese un poco el hogao.

PASO 3 Pon los ingredientes en el centro de la hoja

  • 3.  Corta las hojas de plátano en cuadros grandes y pon 2 hojas por tamal, en el centro de la hoja pon un poco de la masa, un poco de hogao, las carnes, una rodaja de papa, una de huevo y una de zanahoria.

PASO 4 Arma los tamales

  • 4.  Cierra el tamal con la primera hoja y refuerza con la segunda haciendo forma de atado con un poco de pita y amarra fuertemente, así hasta terminar con toda la masa y todos los ingredientes para los tamales.

PASO 5 Cocina los tamales

  • 5.  Pon una olla grande a fuego medio, en el fondo coloca trozos de hojas de plátano restantes, los 3 litros de agua, encima pon los tamales y cocina de 30 a 40 minutos aproximadamente.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Retira del fuego y sirve caliente.

PASO 7 TIP

  • 7.  Los tamales que te sobren déjalos enfriar muy bien y guárdalos en la nevera para consumir después.