Conserva de vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 litro de agua (1000 ml)
  • 1 Cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • ½ taza de vinagre de frutas (119 ml)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas delgadas (70 g)
  • 1 berenjena mediana, cortada en trozos medianos (548 g)
  • 2 tazas de champiñones pequeños enteros (140 g)
  • 1 pimentón rojo cortado en cubos medianos (120 g)
  • 2 dientes de ajo (6 g)
  • 4 hojas de albahaca (2 g)
  • 1 rama de tomillo (1 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (42 g)
  • 1 taza de tomates Cherrys (250 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En una olla pon a hervir a fuego medio el agua, el cubo de CALDO RICO® y el vinagre.

PASO 2

  • 2.  Agrega la zanahoria, la berenjena, los champiñones, el pimentón, los dientes de ajo, las hojas de albahaca y la rama de tomillo, cocina por 4 minutos y retira del fuego, por último, adiciona los tomates y el aceite de oliva.

PASO 3

  • 3.  Utiliza siempre frascos de vidrio para realizar las conservas y esterilízalos antes en agua hirviendo durante 15 minutos.
  • 4.  Agrega los vegetales en los frascos.
  • 5.  Etiqueta el frasco con la fecha de elaboración de la conserva.

Tip

Una vez que abras el tarro, consérvalo en la nevera y consúmelo en una semana.
Esta receta es fuente de fibra favoreciendo tu digestión.