Flan de vainilla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 135 min

Ingredientes

  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 2 ½ cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml)
  • 5 huevos (250 g)
  • 2 yemas de huevo (34 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 130°C o 266°F 10 minutos antes.

PASO 2 Prepara el flan

  • 2.  En el vaso de la licuadora adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la leche, la esencia de vainilla, los huevos y las yemas; licua todo hasta integrar bien.

PASO 3 Hornea el flan

  • 3.  Engrasa y enharina una refractaria y coloca el contenido de la licuadora allí.
  • 4.  Lleva a baño maría en horno precalentado por una hora o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.

PASO 4 Refrigera el flan

  • 5.  Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos, luego lleva a la nevera por una hora hasta que enfríe.