Empanadas de ahuyama y nuez

¿Qué te parece unas empanadas de ahuyama y nuez para una tarde de onces? Sin duda es el pasaboca perfecto. Aunque este plato es del mundo de la sal, Recetas Nestlé® quiere que innoves en tus preparaciones y les des ese toque dulce con la Leche Condensada LA LECHERA®. Puedes acompañarla con la bebida de tu preferencia.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1/2 ahuyama pelada y partida en cubos (300 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1/2 taza de nueces partidas (60 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

  • 1.  Licúa la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® con la ahuyama y la canela en polvo; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que seque.

PASO 2 Extiende la masa y arma

  • 2.  Retira del fuego la preparación anterior, deja enfriar, agrega las nueces partidas y reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm hasta completar 20 unidades; coloca un poco del relleno anterior, pinta con huevo batido las orillas y cierra apretando fuerte para que queden bien selladas.

PASO 3 Hornea las empanadas

  • 3.  Hornea las empanadas a 180°C por 15 min, espolvorea canela en polvo y sirve.

Acompañamiento

Complementa tu desayuno con porción de fruta y un buen NESCAFÉ® con leche.