Ensalada con chips de berenjena al horno, y queso ricotta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 berenjena cortada en rodajas delgadas (450 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • 1 cucharada de harina de trigo (12 g)
  • Zumo de 2 limones (90 ml)
  • 2 cucharadas de miel (40 ml)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 2 tomates cortados en cubos medianos (246 g)
  • 1 pepino cohombro cortado en cubos medianos (300 g)
  • 1 taza de brócoli cocinado y cortado en arbolito (90 g)
  • 1 remolacha grande cocinada y cortada en cubos medianos (150 g)
  • 1 taza de lentejas cocinadas y crocantes (90 g)
  • ¼ de libra de queso ricota desmenuzado (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 10 minutos antes de iniciar la preparación.

PASO 2 Alista las berenjenas

  • 2.  Corta la berenjena en rodajas delgadas, (del grosor que cortes las berenjenas depende la crocancia) y marina con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, luego pasa las rodajas de berenjena por la harina de trigo.

PASO 3 Cocina las berenjenas

  • 3.  Esparce el aceite en la lata para horno y pon encima las rodajas de la berenjena, evitando que queden unas encimas de las otras para asegurar que se cocinen bien; lleva a horno por 7 minutos dando la vuelta a las rodajas constantemente hasta que estén bien doradas y crocantes.

PASO 4 Prepara la vinagreta

  • 4.  En un tazón mezcla la miel, el zumo de limón, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el aceite hasta integrar bien.

PASO 5 Ensambla y sirve

  • 5.  En una ensaladera pon los tomates, el pepino, el brócoli, la remolacha, las lentejas, y por último distribuye los chips de berenjena, el queso ricota desmenuzado y baña con la vinagreta.