Ensalada de lentejas y mango

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 17min
    Preparación: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas remojadas de la noche anterior (90 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • ¼ de libra de queso campesino cortado en cubos pequeños (125 g)
  • 1 mango pequeño, pelado y cortado en cubos medianos (160 g)
  • ½ taza de tomates cherry (75 g)
  • 2 tazas de lechuga cortada en tiras (144 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico (20 g)
  • 1 cucharada de miel (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina las lentejas

    Escurre las lentejas del agua de remojo y ponlas en una olla con el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y las tres tazas de agua, cocina por 20 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocinadas, retira del fuego, escurre el agua de cocción y deja enfriar.

  2. PASO 2 Mezcla los ingredientes

    En una ensaladera añade el queso, el mango, el tomate, la lechuga, las lentejas frías y revuelve para integrar bien.

  3. PASO 3 Prepara la vinagreta

    Aparte prepara la vinagreta, mezclando el aceite, el balsámico y la miel.

  4. PASO 4 Sirve

    Baña la ensalada con la vinagreta.

Utensilios

  • Utensilio lata

Información nutricional: 256kcal = 1,071kj /por porción

  • 1.03 Azúcar añadido
  • 29.33 (mg) Magnesio
  • 255.95 Kcal Energía
  • 209.42 (mg) Calcio
  • 12.22 (g) Proteina
  • 1.98 (mg) Hierro
  • 337.91 (mg) Potasio
  • 140.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.91 (mg) Vitamina C
  • 225.25 IU Vitamina A
  • 0.84 IU Vitamina D
  • 1.17 (mg) Vitamina E
  • 27.91 (g) Carbohidratos
  • 11.78 (g) Azúcares
  • 3.53 (g) Fibra
  • 660.44 (mg) Sodio
  • 11.43 (g) Grasas
  • 4.60 (g) Grasas saturadas
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