4 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar (30 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el caramelo
1. Enciende un fogón y deja a fuego medio. Coloca una sartén pequeña y añade el azúcar junto con el agua. Cocina por 10 minutos sin revolver hasta que tenga un color dorado claro.
PASO 2 Esparce el caramelo
2. Retira del fuego y con cuidado coloca el caramelo en 4 moldes pequeños o en 1 molde mediano. Gira el molde mientras le esparces el caramelo para quede mejor.
PASO 3 Precalienta el horno
3. Enciende el horno antes de continuar y déjalo precalentar a 180°C/360°F
PASO 4 Mezcla los ingredientes para el flan de coco
4. Adiciona en la licuadora la leche, los huevos, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® la esencia de coco y licúa a velocidad alta hasta integrar bien.
PASO 5 Integra el coco deshidratado
5. Deja de licuar y pon la mezcla en un bowl, agrega el coco deshidratado y con una cuchara mezcla hasta integrar.
PASO 6 Llena los moldes individuales con la mezcla
6. Vierte la mezcla en un molde mediano o en 4 pequeños y tápalo con papel aluminio.
PASO 7 Cocina el flan de coco
7. Llena a la mitad una refractaria de vidrio o un molde alto para horno con agua caliente (baño María). Coloca los moldes o el molde en la refractaria, teniendo cuidado que no se llenen de agua. Lleva al horno a 180°C por 35 minutos, posteriormente retira el papel aluminio y lleva a horno nuevamente por 10 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
PASO 8 Desmolda nuestro postre de flan de coco
8. Retira la refractaria del horno con cuidado y saca los moldes. Finalmente deja enfriar en nevera por mínimo 3 horas antes de desmoldar.
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