Flan de coco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 254 min

Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar blanca (30 g)
  • 1/4 de taza de agua (62 ml)
  • 1 1/2 tazas de leche (375 ml)
  • 2 huevos (100 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 cucharadita de esencia de coco (4 g)
  • 4 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.  Enciende un fogón y deja a fuego medio. Coloca una sartén pequeña y añade el azúcar junto con el agua. Cocina por 10 minutos sin revolver hasta que tenga un color dorado claro.

PASO 2 Esparce el caramelo

  • 2.  Retira del fuego y con cuidado coloca el caramelo en 4 moldes pequeños o en 1 molde mediano. Gira el molde mientras le esparces el caramelo para quede mejor.

PASO 3 Precalienta el horno

  • 3.  Enciende el horno antes de continuar y déjalo precalentar a 180°C/360°F

PASO 4 Mezcla los ingredientes para el flan de coco

  • 4.  Adiciona en la licuadora la leche, los huevos, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® la esencia de coco y licúa a velocidad alta hasta integrar bien.

PASO 5 Integra el coco deshidratado

  • 5.  Deja de licuar y pon la mezcla en un bowl, agrega el coco deshidratado y con una cuchara mezcla hasta integrar.

PASO 6 Llena los moldes individuales con la mezcla

  • 6.  Vierte la mezcla en un molde mediano o en 4 pequeños y tápalo con papel aluminio.

PASO 7 Cocina el flan de coco

  • 7.  Llena a la mitad una refractaria de vidrio o un molde alto para horno con agua caliente (baño María). Coloca los moldes o el molde en la refractaria, teniendo cuidado que no se llenen de agua. Lleva al horno a 180°C por 35 minutos, posteriormente retira el papel aluminio y lleva a horno nuevamente por 10 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

PASO 8 Desmolda nuestro postre de flan de coco

  • 8.  Retira la refractaria del horno con cuidado y saca los moldes. Finalmente deja enfriar en nevera por mínimo 3 horas antes de desmoldar.