Torta Tres Leches

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 128 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar blanca (100 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 3 yemas de huevo (90 g)
  • 11 cucharadas llenas de harina de trigo (140 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno y engrasa un molde

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde

PASO 2 Mezcla los ingredientes para el bizcochuelo

  • 2.  Mezcla el azúcar, los huevos y las yemas con un batidor de alambre hasta que tengas una mezcla bien cremosa. Agrega la harina y la mantequilla sin dejar de batir.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Llena el molde con la mezcla y llévalo al horno por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

PASO 4 Prepara la salsa

PASO 5 Deja reposar

  • 5.  Retira la olla del fuego y deja enfriar muy bien.

PASO 6 Remoja el bizcochuelo y refrigera

  • 6.  Baña el bizcochuelo con la salsa y pínchalo con un palillo para que la salsa se incorpore en el bizcochuelo y absorba bien. Llévalo al refrigerador por 1 hora, aproximadamente.

PASO 7 Desmolda y sirve

  • 7.  Pasado el tiempo de nevera, retira la torta, desmolda y sirve en porciones iguales.

Tip

  • 8.  Para decorar puedes hacer un merengue con 2 claras de huevo y ½ taza de azúcar blanca, bate fuertemente hasta que esté listo y espolvorea canela molida encima.