Frittata de acelgas, puerros y aceitunas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 61 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas aceite vegetal (28 g)
  • 1 cebolla puerro picada, sólo la parte blanca y verde clara (380 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 4 tazas de acelgas limpias, cortadas en tiras delgadas (144 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 3 cucharadas de aceitunas negras sin semillas y picadas (24 g)
  • 4 cucharadas de parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 200°C (400°F) 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Engrasa y calienta la sartén

  • 2.  Con la ayuda de una brocha de cocina o servilleta de tela, esparce el aceite en el fondo y los lados de una sartén de teflón con mango metálico que se pueda meter en el horno, y calienta a fuego alto por 3 minutos.

PASO 3 Saltea los vegetales

  • 3.  Añade la cebolla puerro y saltea por 3 minutos, agrega el ajo, las acelgas y cocina por 3 minutos o hasta que las acelgas se ablanden.

PASO 4 Bate los huevos

  • 4.  Aparte mezcla los huevos con la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, 2 cucharadas de queso, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® y bate hasta integrar bien.

PASO 5 Cocina la preparación

  • 5.  Agrega la mezcla de huevos a la sartén que tiene las acelgas y adiciona las aceitunas, cocina sin revolver por 5 minutos o hasta que los huevos se empiecen a cocinar por los lados.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Espolvorea con el queso parmesano restante y lleva al horno por 10 minutos o hasta que la frittata esté dorada y cocinada, deja enfriar un poco antes de servir.