4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
Ralladura de una naranja (10 g)
1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
1 huevo (50 g)
1 clara de huevo (30 g)
1 1/2 taza de azúcar glas (188 g)
Zumo de 1/2 limón (24 ml)
¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
1. Calienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar las galletas.
PASO 2 Haz el cremado
2. En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de naranja y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Prepara la masa
3. En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.
PASO 4 Hornea
4. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de muñeco de jengibre, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
PASO 5 Prepara el glaseado
5. En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo, luego divide la mezcla en dos partes iguales.
PASO 6 Decora
6. Agrega a una parte color negro y a la otra parte refuerza el color blanco. Coloca los glaseados en mangas desechables y con el color blanco decora las galletas haciendo la forma del esqueleto, luego con el color negro haz los ojos, la nariz, los dientes y deja secar.
Consejo culinario
7. Si no tienes mangas desechables puedes utilizar papel parafinado, haz conos de este papel y decorar las galletas.
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