Hamburguesa de frijoles

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 21 min

Ingredientes

  • 1 taza de frijoles rojos o negros remojados de la noche anterior (250 g)
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado (10 g)
  • ½ cucharada de cilantro finamente picado (5 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • 4 cucharadas de semillas de chía NATURE´S HEART® hidratada en ½ taza de agua caliente
  • 1 pimentón rojo, sin semillas finamente picado (120 g)
  • 5 cucharadas de harina de avena molida (47 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En el vaso de la licuadora añade los frijoles escurridos, el perejil, el cilantro y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, licúa por 10 segundos o hasta integrar bien.

PASO 2

  • 2.  Retira de la licuadora la mezcla y ponla en un tazón, añade las semillas de chía NATURE´S HEART® hidratadas, la harina de avena y el pimentón, con una cuchara revuelve hasta integrar bien.

PASO 3

  • 3.  Con tus manos, coge un poco de la masa y haz la forma de una hamburguesa. Tener las manos un poco mojadas te ayudará a que la mezcla no se te pegue.

PASO 4

  • 4.  Pon una sartén y calienta el aceite por 1 minuto, sofríe las hamburguesas hasta que estén bien doradas por lado y lado.

Tip nutricional

Evita el exceso de sal en tus preparaciones, esta receta aporta mucho sabor y es baja en sodio, lo que favorece la salud en general.