Helado de yerbabuena con salsa de naranja

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 267 min

Ingredientes

  • 7 yemas de huevo (210 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 tazas de leche descremada (500ml)
  • ½ atado de yerbabuena (10 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja natural (500 ml)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
  • 3 cucharadas de licor de naranja opcional
  • 3 cucharadas de brandy o vino o el licor que tengas (15 g)
  • 1 cucharadita de stevia (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén blancas y cremosas.

PASO 2

  • 2.  Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.

PASO 3

  • 3.  Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.

PASO 4

  • 4.  Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y mezcla hasta integrar.

PASO 5

  • 5.  Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

PASO 6

  • 6.  Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.

PASO 7

  • 7.  Sirve el helado y baña con la salsa encima.

Tip nutricional

La proteina es un nutriente importante para el mantenimiento de la masa muscular, esta deliciosa receta te aporta 5 g de proteina por porción y menos de 200 kcal.