Nachos con carne

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 24 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca pequeña finamente picada (70 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (119 g)
  • 1/2 cucharadita de ají en polvo (1 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 tomate hecho puré (123 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1/2 taza de fríjol cocinado (122 g)
  • 4 tortillas de maíz (112 g)
  • 4 tajadas de queso cheddar (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el sofrito

  • 1.  En una sartén amplia coloca el aceite a fuego medio, adiciona la cebolla y sofríe por 1 minuto, seguido el pimentón, el ají y sofríe 3 minutos más.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.  Adiciona la carne al sofrito y remueve constantemente hasta dorar, adiciona el puré de tomate y sigue removiendo, disuelve el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO en la taza de agua y adiciona a la carne, adiciona los fríjoles, deja cocinar hasta que reduzca un poco y se vea una textura cremosa. después de eso retira y reserva.

PASO 3 Prepara los nachos

  • 3.  Sobre una tabla coloca las tortillas de maíz y con ayuda de un cuchillo corta en triángulos, aparte pon aceite en un caldero y fríe los triángulos de tortilla de maíz hasta que doren y queden crocantes. después retira sobre papel absorbente.

PASO 4 Sirve

  • 4.  En 4 platos distribuye la carne que debe estar caliente, coloca encima una tajada de queso cheddar y termina con los nachos de tortilla, distribuyendo todos los nachos preparados anteriormente.